lunes, 2 de diciembre de 2013

CENA DE LA FIESTA DE HADAS

Para preparar el menú para la Fiesta de Hadas hay que pensar en primer lugar las cosas que encontramos en un bosque encantado, como por ejemplo flores, hierva, setas, piñas, etc. Nos guiamos por los colores escogidos y pensamos como combinar colores, elementos y alimentos.
También, y como siempre hacemos, buscamos recetas fáciles, económicas y que gusten a la mayoría de personas. Podemos adaptar recetas populares modificándolas a nuestra conveniencia, crear nuevas recetas o adaptar algunas de internet.

El menú de la Fiesta de Hadas es un pica-pica de pie, no nos sentamos alrededor de la mesa, por lo que los platos tienen que ser fáciles de coger y de comer, de un tamaño pequeño-mediano.



PASTEL DE PAN DE MOLDE

 Es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno.



Ingredientes:
 - Pan de molde sin corteza
 - Tomates maduros
 - Aceite de Oliva
 - Lechuga
 - Atún
 - Aceitunas rellenas
 - Jamón cocido
 - Queso en lonchas (el que mas nos guste)
 - Queso de untar
 - Mayonesa
 - Tomates cherry


Preparación:

1.- Cubrimos un recipiente rectangular con pan de molde, lo vamos recortando y juntando para que queden todos los agujeros tapados.



2.- Trituramos los tomates y les añadimos un chorrito de aceite. Untamos el pan de molde con la mezcla.



3.- Preparamos el relleno con la lechuga cortada pequeña, el atún desmenuzado, las aceitunas troceadas y la mayonesa. cubrimos el pan de molde con el relleno.



 4.- Cubrimos el relleno con una capa de pan de molde tal y como lo hemos hecho en el primer paso. Pero esta vez untaremos con tomate las dos caras de la rebanada.

5.- Ésta capa la haremos cubierta de jamón cocido y queso en lonchas. Debemos cubrir bien.



6.- Volvemos a cubrir con pan de molde. Esta vez sólo untaremos la cara inferior con tomate.

7.- Lo dejamos reposar en el frigorífico unas horas. 

8.- Lo desmoldamos, lo cortamos en porciones untamos la parte superior y los laterales con queso de untar o mayonesa y los rebozamos con lechuga cortada muy pequeña.

9.- Lo decoramos con la mitad de un tomate Cherry.

¡Ya tenemos listo nuestro plato!    





PIÑAS DE HOJALDRE




Ingredientes:
 - Láminas de hojadre
 - Sobrasada
 - Queso de cabra
 - Huevo


Preparación:

1.- Amasamos el hojaldre como si fuera masa de pan y hacemos una oblea de unos 8 cm de diametro. Untamos la sobrassada en el centro y el queso de cabra encima.



2.- Envolvemos el relleno con la masa juntándola bien, que no nos queden grietas, sino se nos abrirá en el horno. Le damos forma de piña.



4.- Cortamos con las tijeras unas puntas por toda la piña. Hacemos el corte desde la punta hacia la parte redondeada.



5.- Lo pintamos con el huevo batido y lo horneamos a 180º en el horno precalentado. Vamos vigilando, ya que dependerá del grosor de hojaldre para que se haga. una vez esté dorado lo retiramos del horno.




  

FLORES DE CALABACÍN Y QUESO  



Ingredientes: 
 - Láminas de hojaldre
 - Calabacín 
 - Queso de cabra
 - Miel


Preparación:

Para realizar este plato necesitaremos flameras de aluminio desechables.

1.- Cortamos el hojaldre en cuadrados que cubran la parte superior de la flamera. Lo colocamos encima y lo hundimos con el dedo.




2.- Cortamos el calabacín en láminas muy finas ayudándonos de un pelador de patatas.

3.- Enrollamos láminas de calabacín con el queso en el centro haciendo un espiral como si fuera una flor, cuantas más láminas pongamos y mas gruesa sea la flor mas sabor tendrá.




4.- Ponemos una cucharadita de miel en el centro de la flor y colocamos el hojaldre alrededor del calabacin para que le dé forma de pétalos.

5.- Horneamos a 180º con el horno previamente precalentado. Cuando el hojalde se empiece a dorar ya los podemos retirar del horno.

6.- Una vez frías las desamoldamos y ya están ¡listas para comer!.





AMANITAS DE HUEVO Y TOMATE



Ingredientes:
 - Huevos de codorniz
 - Tomátes Cherry
 - Queso de untar


Preparación: 

1.- Cocemos los huevos de codorniz en abundante agua y contando 12 minutos desde que empiece a hervir.

2.- Refrescamos los huevos y los pelamos. cortamos la parte plana del extremo para hacerle una base y que se quede de pié.

3.- Cortamos el tomate Cherry por la parte superior y lo vaciamos. 

4.- Colocamos el tomate como si fuera una capucha encima del huevo.

5.- Con la ayuda de una palillo cogemos queso de untar y pintamos manchas blancas encima del tomate. 



Aquí terminan nuestros platos salados, ahora os proponemos un postre ligero y muy fácil de hacer.   




YOGUR CON TOPPINGS DE FRUTAS DEL BOSQUE





Ingredientes:
 - Un bote grande de yogur griego natural
 - Frutas del bosque frescas o congeladas
 - Virutas de chocolate
 - Arándanos desecados
 - Caramelo líquido
 - Sirope de chocolate

 Podemos poner todo lo que queramos, desde frutos secos, gominolas, lacasitos, m&m, conguitos, micado, fruta fresca como kiwi, piña, mango, fresas, moras, etc.


Preparación:

1.- Colocamos el Yogur en un bol de cristal-

2.- En pequeños recipientes (nosotras hemos usado papeles para cupcakes) ponemos los toppings esogidos.

3.- Dejamos cerca el sirope de chocolate y el caramelo.

4.- Cada comensal se lo preparará al gusto. En vasitos o copas ponemos una base de sirope o caramelo, llenamos el vaso o copa con yogur. Finalmente le ponemos los toppings que más nos gusten y ya podemos empezar a disfrutar de este sencillo y sabroso postre. 



¡Que aproveche! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario