También, y como siempre hacemos, buscamos recetas fáciles, económicas y que gusten a la mayoría de personas. Podemos adaptar recetas populares modificándolas a nuestra conveniencia, crear nuevas recetas o adaptar algunas de internet.
El menú de la Fiesta de Hadas es un pica-pica de pie, no nos sentamos alrededor de la mesa, por lo que los platos tienen que ser fáciles de coger y de comer, de un tamaño pequeño-mediano.
PASTEL DE PAN DE MOLDE
Es sencillo de hacer y el resultado es muy bueno.
Ingredientes:
- Pan de molde sin corteza
- Tomates maduros
- Aceite de Oliva
- Lechuga
- Atún
- Aceitunas rellenas
- Jamón cocido
- Queso en lonchas (el que mas nos guste)
- Queso de untar
- Mayonesa
- Tomates cherry
Preparación:
1.- Cubrimos un recipiente rectangular con pan de molde, lo vamos recortando y juntando para que queden todos los agujeros tapados.
2.- Trituramos los tomates y les añadimos un chorrito de aceite. Untamos el pan de molde con la mezcla.
3.- Preparamos el relleno con la lechuga cortada pequeña, el atún desmenuzado, las aceitunas troceadas y la mayonesa. cubrimos el pan de molde con el relleno.
5.- Ésta capa la haremos cubierta de jamón cocido y queso en lonchas. Debemos cubrir bien.
6.- Volvemos a cubrir con pan de molde. Esta vez sólo untaremos la cara inferior con tomate.
7.- Lo dejamos reposar en el frigorífico unas horas.
8.- Lo desmoldamos, lo cortamos en porciones untamos la parte superior y los laterales con queso de untar o mayonesa y los rebozamos con lechuga cortada muy pequeña.
9.- Lo decoramos con la mitad de un tomate Cherry.
¡Ya tenemos listo nuestro plato!
PIÑAS DE HOJALDRE
Ingredientes:
- Láminas de hojadre
- Sobrasada
- Queso de cabra
- Huevo
Preparación:
1.- Amasamos el hojaldre como si fuera masa de pan y hacemos una oblea de unos 8 cm de diametro. Untamos la sobrassada en el centro y el queso de cabra encima.
2.- Envolvemos el relleno con la masa juntándola bien, que no nos queden grietas, sino se nos abrirá en el horno. Le damos forma de piña.
4.- Cortamos con las tijeras unas puntas por toda la piña. Hacemos el corte desde la punta hacia la parte redondeada.
5.- Lo pintamos con el huevo batido y lo horneamos a 180º en el horno precalentado. Vamos vigilando, ya que dependerá del grosor de hojaldre para que se haga. una vez esté dorado lo retiramos del horno.
FLORES DE CALABACÍN Y QUESO
Ingredientes:
- Láminas de hojaldre
- Calabacín
- Queso de cabra
- Miel
Preparación:
Para realizar este plato necesitaremos flameras de aluminio desechables.
1.- Cortamos el hojaldre en cuadrados que cubran la parte superior de la flamera. Lo colocamos encima y lo hundimos con el dedo.
2.- Cortamos el calabacín en láminas muy finas ayudándonos de un pelador de patatas.
3.- Enrollamos láminas de calabacín con el queso en el centro haciendo un espiral como si fuera una flor, cuantas más láminas pongamos y mas gruesa sea la flor mas sabor tendrá.
4.- Ponemos una cucharadita de miel en el centro de la flor y colocamos el hojaldre alrededor del calabacin para que le dé forma de pétalos.
5.- Horneamos a 180º con el horno previamente precalentado. Cuando el hojalde se empiece a dorar ya los podemos retirar del horno.
6.- Una vez frías las desamoldamos y ya están ¡listas para comer!.
AMANITAS DE HUEVO Y TOMATE
Ingredientes:
- Huevos de codorniz
- Tomátes Cherry
- Queso de untar
Preparación:
1.- Cocemos los huevos de codorniz en abundante agua y contando 12 minutos desde que empiece a hervir.
2.- Refrescamos los huevos y los pelamos. cortamos la parte plana del extremo para hacerle una base y que se quede de pié.
3.- Cortamos el tomate Cherry por la parte superior y lo vaciamos.
4.- Colocamos el tomate como si fuera una capucha encima del huevo.
5.- Con la ayuda de una palillo cogemos queso de untar y pintamos manchas blancas encima del tomate.
Aquí terminan nuestros platos salados, ahora os proponemos un postre ligero y muy fácil de hacer.
YOGUR CON TOPPINGS DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes:
- Un bote grande de yogur griego natural
- Frutas del bosque frescas o congeladas
- Virutas de chocolate
- Arándanos desecados
- Caramelo líquido
- Sirope de chocolate
Podemos poner todo lo que queramos, desde frutos secos, gominolas, lacasitos, m&m, conguitos, micado, fruta fresca como kiwi, piña, mango, fresas, moras, etc.
Preparación:
1.- Colocamos el Yogur en un bol de cristal-
2.- En pequeños recipientes (nosotras hemos usado papeles para cupcakes) ponemos los toppings esogidos.
3.- Dejamos cerca el sirope de chocolate y el caramelo.
4.- Cada comensal se lo preparará al gusto. En vasitos o copas ponemos una base de sirope o caramelo, llenamos el vaso o copa con yogur. Finalmente le ponemos los toppings que más nos gusten y ya podemos empezar a disfrutar de este sencillo y sabroso postre.
¡Que aproveche!
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