miércoles, 23 de octubre de 2013

MÁS RECETAS PARA SORPRENDER...


Hoy os traemos tres recetas más para la cena de Halloween. Con este post se terminan las recetas para la cena, pero todavía faltan algunas ideas para los postres y las bebidas. 

MOMIAS SANGRIENTAS

 

Es una receta muy popular en Internet , pero le hemos añadido un pequeño detalle que os sorprenderá...

INGREDIENTES: Para 12 momias.

-          12 Frankfurts
-          1 paquete de masa de hojaldre refrigerada
-          Ketchup


PREPARACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.

2.- Extendemos la masa de hojaldre y la cortamos en tiras de unos 0.6cm y de 0.3cm. Hacemos la mitad de cada una. Lo podemos cortar con un cuchillo afilado y humedecido, pero a mi me resultó más sencillo con un cortador de pizzas. Para hacer las tiras más rectas podemos usar una regla larga.



3.- Enrollamos las tiras anchas alrededor del Frankfurt hacia la derecha. Dejando un espacio sin cubrir donde pondremos los ojos de la momia.
Con la tira fina realizamos la misma operación pero ahora hacia la izquierda.

4.- Una vez cubiertas todas las momias, las ponemos en el horno a 180ºC durante 10 minutos o hasta que estén tostaditas.



5.- Dejamos enfriar las momias, y con la ayuda de una pajita larga hacemos un agujero al Frankfurt que vaya de punta a punta. Tendremos que vigilar que quede el agujero en el centro, sino no hará el efecto deseado. Reservamos el Frankfurt sobrante que sacamos con la pajita.

6.- Finalmente, con una jeringa (sin aguja) llena de Ketchup rellenamos el agujero hasta que nos salga por el otro extremo. Con el sobrante del Frankfurt hacemos dos tapaderas para los dos extremos.
Con dos gotas de ketchup les pintamos los ojos.



¡Cuando nuestros invitados lo muerdan tendrán una sangrienta sorpresa!  




TUMBAS TENEBROSAS


Para asegurarnos que nadie pase hambre, una apuesta segura son los sándwiches. Los podemos hacer de lo que mas nos gusten, hemos recurrido a dos rellenos que nos gustan mucho en casa, el vegetal y el marinero.

INGREDIENTES:

-          Pan de molde integral
-          Triángulos de patata (tipo Doritos)
-          Pimiento rojo escalibado


Vegetal:
-          Atún
-          Tomate de ensalada  (Kumato)
-          Mayonesa
-          Lechuga
-          Huevo


Marinero:
-          Atún
-          Palitos de cangrejo (Surimi)
-          Huevo
-     Mayonesa


PREPARACIÓN:

Cortamos las rebanadas de pan de molde integral en forma de ataúd y las reservamos

Sandwich vegetal 
1.- En primer lugar cocemos los huevos. En un cazo o olla ponemos los huevos y añadimos agua hasta que queden cubiertos (os aconsejo poner una cucharada de vinagre para que no se rompan). Lo ponemos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición, contando 12 min. des de ese momento.
Pasado éste tiempo retiramos del fuego, cambiamos el agua para que se enfríen y una vez templados los pelamos dándoles unos pequeños golpes en el filo de la olla.
Los cortamos a rodajas finas.

2.- Cortamos la lechuga en tiras finas y la ponemos en un bol.

3.-Escurrimos el atún y lo mezclamos con la lechuga.

4.- Cortamos el tomate a cuadraditos pequeños y lo añadimos a la mezcla anterior.

5.- Finalmente añadimos mayonesa al gusto y lo mezclamos todo muy bien.  

6. Por último sólo tenemos que poner el relleno en una rebanada ataúd y colocamos las rodajas de huevo encima. Lo tapamos con otra rebanada.     



Sandwich marinero
 1.- En primer lugar cocemos los huevos. En un cazo o olla ponemos los huevos y añadimos agua hasta que queden cubiertos (os aconsejo poner una cucharada de vinagre para que no se rompan). Lo ponemos a fuego fuerte y lo llevamos a ebullición, contando 12 min. des de ese momento.
Pasado éste tiempo retiramos del fuego, cambiamos el agua para que se enfríen y una vez templados los pelamos dándoles unos pequeños golpes en el filo de la olla.
Los cortamos a trocitos muy pequeños.

2.- Cortamos los palitos de cangrejo a trozos muy pequeños y los ponemos en un bol junto con el huevo troceado.

3.- Escurrimos el atún y lo añadimos a la mezcla anterior.

4.- Para terminar el relleno añadimos mayonesa al gusto y lo mezclamos todo.

5.- Por último sólo tenemos que poner el relleno en una rebanada ataúd y lo tapamos con otra rebanada.



Para terminar nuestros ataúdes ponemos una cruz hecha con pimientos en la tapa. La lápida la haremos con un “Dorito” y escribiremos “R.I.P” con los lápices pasteleros. Colocamos el “Dorito” en la parte superior del sándwich y ¡ya lo tenemos terminado!   







MONTADITOS DE OJOS




Para terminar este post hemos puesto un plato rápido de hacer y de comer, que seguro gustará, aunque dé ¡un poco de asco!

INGREDIENTES: Para 12 montaditos

-          6 huevos de codorniz
-          12 Tostaditas redondas
-          4 tomates para ensalada (Kumato)
-          1paquete de fiambre de pavo
-          1 paquete de salmón ahumado
-          12 Aceitunas negras
-          Ketchup
-          Colorante alimenticio rojo
-          Mozzarella
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Orégano



PREPARACIÓN:

1.- En primer lugar herviremos los huevos de codorniz. En un cazo ponemos agua y un chorrito de vinagre (para que no se rompan). Una vez empiece a hervir esperamos 12 minutos y lo retiramos del fuego. Cambiamos el agua y cuando los huevos estén templados cascamos la cáscara vigilando que no se rompan. Tenemos que dejar toda la cáscara agrietada para que penetre el colorante y parezcan las venas rojas de un ojo diabólico.
En el mismo cazo ponemos agua hasta cubrir los huevos y añadimos el colorante rojo. Cuanto más colorante menos tardará en teñirse.
Pasados 10 o 15 min, podemos pelar los huevos y nos quedaran marcadas las grietas.
Nosotras pelamos los huevos enteros y los sumergimos en el agua con colorante para teñir todo el huevo, es otra opción.



2.- Cortamos 12 rodajas finas de tomate y las reservamos.

3.- Cortamos ahora 12 rodajas de mozzarella, un poco más gruesas que el tomate, y también las reservamos.

4- Hacemos tiras de salmón ahumado y fiambre de pavo de unos 3cm por 5cm. Hacemos 6 tiras de cada y las dejamos en un plato.

5.- Cortamos los huevos de codorniz a lo largo.

6.- Finalmente tenemos que hacer rodajas pequeñas con las aceitunas negras. Cortaremos solamente la parte donde el agujero es más grande, ya que nos servirá de ojo.

7.- Una vez tenemos todos los ingredientes preparados los iremos uniendo para hacer nuestro montadito. 
Como base usaremos una tostadita redonda, encima colocaremos la rodaja de tomate (yo usé las tostadas de la marca Bimbo y no se reblandecieron), después la rodaja de mozzarella. Aliñaremos con sal, aceite de oliva y orégano la mozzarella y el tomate. Seguidamente cogeremos una tira de salmón o de pavo y la doblaremos en tres partes para que se ajuste a nuestro montadito, finalmente colocaremos el huevo de codorniz como si fuera un ojo y encima la rodajita de aceituna negra a modo Iris. En el centro del agujero de la aceituna pondremos una gota de Ketchup.




Ya tenemos nuestros montaditos listos. Podéis terminar de decorar los ojos con el colorante en gel dibujando venitas en los huevos de codorniz, con las aceitunas que nos han sobrado podemos cortar tiras finitas y colocarlas alrededor del huevo como si fueran las pestañas, etc.




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