jueves, 24 de octubre de 2013

Y HOY... ¡LOS POSTRES!


En este post os queremos mostrar que las tradiciones también pueden estar presentes en nuestras fiestas temáticas. Hemos cogido un dulce típico Catalán de la fiesta de la noche de Todos los Santos, la "Castañada", y lo hemos adaptado a nuestra temática. ¡Esperamos que os gusten tanto como a nosotras!




PANALLETS DE HALLOWEEN




INGREDIENTES: para 24 panallets

-          250 g de boniato
-          250g de almendra picada
-          125g de azúcar
-          Pinyones
-          Coco rayado
-          Fideos de chocolate
-          Café soluble
-          Tiras de regaliz negro (chuches)
-          1 huevo
-          Lápices pasteleros (Dr. Oetker)


PREPARACIÓN:

1.- Ponemos agua en una olla e introducimos los boniatos enteros (con piel), los dejamos hervir hasta que estén blandos. Lo comprobamos pinchándolos con un tenedor.

2.- Precalentamos el horno a 180º.

3.- En un recipiente mezclamos los boniatos con la almendra picada hasta que tengamos una masa homogénea.

4.- Añadimos la mitad del azúcar a la masa y lo mezclamos todo con las manos. Si vemos que la masa se humedece mucho no echaremos más azúcar, pero si la masa sigue con la misma consistencia y textura que antes, echaremos lo que nos queda del azúcar y lo mezclaremos muy bien.

5.- Separamos la masa en cuatro partes iguales y las ponemos en un plato.

6.- A una porción le añadimos dos cucharadas de coco y lo mezclamos. A la otra porción le añadimos dos cucharaditas de café soluble. A la tercera porción le añadimos dos cucharadas de fideos de chocolate. La cuarta porción la reservamos.

7.- Preparamos una placa de horno para poner todos los panallets. En el fondo de la placa esparcimos coco rallado para que no se nos peguen.

8.- Con la masa de coco haremos fantasmas. Cogemos un poco de la masa, intentando dividirla de manera que nos salgan 6 figuras. Hacemos una bola y la aplastamos dejándola plana. Le damos forma de fantasma haciéndole una cabeza redondeada y en el cuerpo le insinuamos dos brazos.
Lo rebozamos con coco rallado.

9.- Con la masa de café haremos telas de araña. Dividimos la masa en 6 porciones. Hacemos una bola y la aplanamos. Intentamos que quede lo más redondeada posible.

10.- Con la masa de chocolate, que también dividiremos en 6 porciones, haremos arañas.
Hacemos bolas muy redondas y las rebozamos con fideos de chocolate.

11.- Finalmente con la masa restante haremos calabazas. También dividida en 6 trozos, haremos bolas y colocaremos los piñones a modo de tiras que salgan desde el centro de arriba de la bola hasta el centro de abajo. Hacemos 5 tiras y finalmente chafamos con el dedo el centro superior de la calabaza, para darle un aspecto más real. 
Pintamos con huevo batido la parte superior de la calabaza.

12.- Horneamos los panallets a 180º hasta que los de coco empiecen a dorarse.

13.- Una vez fríos los decoramos.

- Fantasmas de coco. Les pintamos del color que prefiramos los ojos y la boca.

- Arañas de chocolate. Cortamos el regaliz negro a tiras  finas y de unos 3 cm de largo y las colocamos a modo de patas, nosotras pusimos tres a cada lado. Les pintamos los ojos como más nos gusten.

- Telarañas de café. Con los lápices pasteleros dibujamos la telaraña como se indica en el dibujo.

- Calabazas de piñones. Pintamos unas líneas de color verde como si fueran los rabitos de la calabaza.


¡Y ya tenemos listos nuestros Panallets de Halloween!









TUMBAS DE GALLETA

Estas tumbas son una versión del pastel de galletas y chocolate, un postre con el que siempre quedas bien... ¡está buenísimo!



INGREDIENTES: para 6 tumbas

-          24 galletas tostadas cuadradas
-          2 naranjas
-          Crema de cacao (Nocilla)
-          Chocolate negro Fondant
-          Lápices pasteleros


PREPARACIÓN:

1.- Cortamos las galletas de una en una en forma de ataúd. Nos podemos ayudar de una plantilla de cartulina, así nos quedaran todas iguales.

2.- Exprimimos las naranjas y ponemos el zumo en un plato hondo.

3.- Sumergimos las galletas de una en una en el zumo de naranja. Las dejamos hasta que los bordes de la galleta estén blandos. Si las dejamos demasiado tiempo no las podremos sacar porque se nos desharán.



4.- Encima de la galleta ponemos una capa de crema de cacao vigilando que no se rompa la galleta.

5.- Repetimos estos pasos hasta poner las 4 galletas.



6.- Derretimos el chocolate fondant en el microondas en intervalos de 20 segundos. Debemos tener mucho cuidado que no se nos queme, si vemos que falta poco lo ponemos solamente 10 segundos.

7.- Bañamos las galletas con el chocolate negro. Lo cubrimos por encima y por los lados. Cuando lo tengamos listo lo ponemos en la nevera para que se endurezca el chocolate.

8.- Una vez esté el chocolate duro le pintamos una cruz y ya lo podemos servir.






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